¿POR QUÉ YO?

La pregunta que todos nos hacemos.

"Cuando me diagnosticaron la enfermedad, me quedé de piedra. Pensaba que llevaba una dieta sana y no conocía los factores de riesgo. Entonces, mi médico me dijo que incluso los maratonianos veganos estaban siendo diagnosticados de EG y que cada vez era más frecuente. Eso me hizo sentir mejor, saber que no se debía a algo que yo comiera, que no era culpa mía" - Mamá de 2 niños, le diagnosticaron DG a las 24 semanas.

Los hechos:

Cualquier persona embarazada puede desarrollar diabetes gestacional, y cada vez es más frecuente en Estados Unidos.

Algunos factores pueden aumentar las probabilidades de desarrollar diabetes gestacional.

Pero antes de que le contemos más cosas, recuerde que usted no ha hecho nada malo. Y estamos aquí para ayudarte a seguir adelante y tener la diabetes gestacional bajo control.

Lo siguiente puede aumentar el riesgo de diabetes gestacional:

  • DIABETES EN SU FAMILIA: Si tiene antecedentes familiares de diabetes, puede correr más riesgo.

  • HAS TENIDO DG ANTES Si tuviste diabetes gestacional en un embarazo anterior, podrías tener más riesgo

  • SI TUVO UN BEBÉ QUE PESÓ MÁS DE 9 PESOS, es posible que corra más riesgo.

  • PADECER EL SÍNDROME DE OVARIO POLIQUÍSTICO: Una enfermedad con síntomas que incluyen ciclos menstruales irregulares o inexistentes y pequeños quistes en los ovarios.

  • TENER UN IMC SUPERIOR A 25: (IMC = índice de masa corporal), puede que corras más riesgo

  • PRESENCIA DE AZÚCAR EN LA ORINA: La presencia de glucosuria podría indicar que tiene más riesgo

Las mujeres con uno o más de estos riesgos tienen más probabilidades de padecer diabetes gestacional. Las mujeres embarazadas con riesgos pueden someterse a pruebas de diabetes gestacional en su primer embarazo prenatal.

Fuente: Sweet Success, Programa de diabetes y embarazo de California, CDAPP, 2014.

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